Selamat Datang di Website SMK SUNAN KALIJOGO. Terima Kasih Kunjungannya

Pencarian

Kontak Kami


SMK SUNAN KALIJOGO - LUMAJANG

NPSN : 20558427

Jl. Kidul Sawah Desa Tanjung Kec. Randuagung Kab. Lumajang Kode POS: 67354


info@smksunankalijogolmj.sch.id

TLP : 081336852121


          

Banner

Jajak Pendapat

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Statistik


Total Hits : 5285
Pengunjung : 1909
Hari ini : 6
Hits hari ini : 43
Member Online : 11
IP : 54.224.13.210
Proxy : -
Browser : Opera Mini

Status Member

  • keadilan (Tamu)
    2017-08-14 21:51:02

    1|7
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 22:44:06

    pak
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 18:08:06

    1|6
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 18:04:16

    1|5
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 18:03:03

    1|4
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 17:19:11

    1|3
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 16:52:16

    1|2
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 16:51:39

    1|1
  • keadilan (Tamu)
    2017-08-06 16:45:50

    assalamualaikum pak

Jurusan TPHP (Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian)

Tanggal : 15/12/2012
Kompetensi keahlian TPHP (Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian) dapat diartikan suatu kegiatan yang merubah bahan pangan menjadi beraneka ragam bentuk, rasa dan juga untuk memperpanjang daya simpan. Misalnya buah labu kuning yang biasa masyarakat olah menjadi kolak atau nogosari bisa diubah menjadi beberapa variasi olahan makanan misalnya, mie ayam labu kuning, kripik labu, ladrang labu dan es krim labu. Produk lainnya adalah kedelai yang diolah menjadi sari kedelai dan ampas kedelai diolah kembali dengan memadukan bahan lainnya sehingga menjadi Nugget. Produk yang sedang dikembangkan saat ini oleh jurusan TPHP adalah kripik pisang mas kirana atau dikenal dengan nama pasar "Kripik Pisang Lady Finger Freezing". Kripik pisang ini memiliki cara pengolahan yang berbeda dari biasanya. Pisang dikupas kemudian dipotong menjadi 3 atau 4 bagian, kemudian disimpan dalam freezer selama 24 jam. Proses selanjutnya digoreng dalam Vacuum friying yang memiliki daya tampung 9 kg. Penggorengan tersebut dilakukan selama 3,5 - 4 jam.

Kembali ke Atas


Info Sekolah Lainnya :